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30 o 90 compresse di integratore Armocolest per il mantenimento dei livelli di colesterolo

Integratore Armocolest

  • Un efficace alleato contro il colesterolo, con Monacolina K da riso rosso fermentato, CoQ10 e complesso Biox-Save
  • In grado di ridurre efficacemente i livelli di colesterolo e trigliceridi
  • Adatto per i vegani
  • La ‘‘Sindrome metabolica’’ è una condizione caratterizzata dalla presenza contemporanea di diversi squilibri metabolici, ognuno dei quali è già da solo un indice di rischio cardiovascolare
  • Alterato valore della glicemia a digiuno (110 mg/dl)
  • Ipercolesterolemia associata ad un valore basso di HDL ( 40 mg/dl per l’uomo, 50 mg/dl per la donna)
  • Ipertrigliceridemia ( 150 mg/dl)
  • Ipertensione ( 130/ 85 mm Hg)
  • Obesità addominale (circonferenza addominale > 102 cm per l’uomo, > 88 cm per la donna)
  • Scadenza: 04.2019

Livelli desiderabili di colesterolo e trigliceridi nella popolazione generale

Colesterolo ematico totale

  • Valore ottimale: meno di 200 mg/dl
  • Rischio moderato: tra 200 e 250 mg/dl
  • Rischio elevato: superiore a 250 mg/dl

Colesterolo L.D.L.

  • Valore desiderabile 100 mg/dl
  • Valore borderline 130 mg/dl
  • Valore ad alto rischio: superiore a 130 mg/dl

Colesterolo H.D.L.

  • Valore di rischio: meno 40 mg/dl
  • Valore desiderabile: più di 45 mg/dl
  • Indice di rischio cardiaco (rapporto tra il valore del colesterolo totale e colesterolo H.D.L.) meno di 4,5
  • Valore desiderabile dei trigliceridi ematici: meno di 150 mg/dl

Caratteristiche dei componenti

  • Riso rosso fermentato tit. 3% monacolina K
  • Questo riso è fermentato da un lievito, il Monascus purpureus, che durante la sua attività fermentatrice, si arricchisce di un gruppo di sostanze, denominate monacoline, a cui è stata scientificamente attribuita una spiccata attività ipocolesterolemizzante
  • Tra queste, spicca la monacolina K, che rispecchia la struttura chimica e l’azione farmacologica della lovastatina (un farmaco appartenente alla categoria delle statine)
  • Similmente a tali prodotti farmaceutici, la monacolina K del riso rosso è in grado di inibire la HMG-CoA reduttasi, che rappresenta un enzima chiave nella biosintesi del colesterolo
  • Recenti studi hanno dimostrato che il riso rosso fermentato contiene, oltre a inibitori della HMG-reduttasi, grandi quantità di acidi grassi insaturi, betasitosterolo, campesterolo e stigma sterolo, tutti fattori importati nella riduzione dei lipidi sierici
  • Oltre alla ben documentata attività ipolipidemizzante, il riso rosso fermentato sembra ridurre il rischio cardiovascolare grazie ad azioni antiaterosclerotiche di altro tipo (effetto antinfiammatorio, vasodilatante e riduttivo sui livelli di lipoproteina A)
  • Uno studio ‘‘Cholesterol-lowering effects of a proprietary Chinese red-yeast-rice dietary supplement’’ mostra come l’assunzione di Riso rosso fermentato contenente 5mg di Monacolina possa ridurre significativamente i valori di Trigliceridi, Colesterolo totale e LDL, mantenendo sostanzialmente invariati di valori di Colesterolo HDL, tutto raffrontato all’assunzione di un placebo

Gruppo in trattamento con riso rosso fermentato (pari a 5 mg di Monacolina). % calcolata dopo 12 settimane

  • Trigliceridi -7%
  • Colesterolo totale -19%
  • HDL colesterolo =
  • LDL colesterolo -28%
  • Gruppo di controllo (placebo). % calcolata dopo 12 settimane:
  • Trigliceridi +2,42%
  • Colesterolo totale -1,85%
  • HDL colesterolo =
  • LDL colesterolo -2,58%

Variazione % dopo 8 settimane di trattamento 13,5 mg di Monacolina)

  • Trigliceridi -36,5%
  • Colesterolo totale -23%
  • HDL colesterolo +19,6%

Variazione % dopo 8 settimane di trattamento 10-13 mg di Monacolina)

  • Trigliceridi -36%
  • Colesterolo totale -19,5%
  • HDL colesterolo +16,7%

Gruppo in trattamento con riso rosso fermentato (pari a 13,9 mg di Lovastatina). % calcolata dopo 8 settimane

  • Trigliceridi -15,8%
  • Colesterolo totale -21,5%
  • HDL colesterolo +0,9%
  • LDL colesterolo -27,7%
  • Apo-A +3,4%
  • Apo-B -26%

Gruppo di controllo (placebo). % calcolata dopo 8 settimane

  • Trigliceridi +1%
  • Colesterolo totale -0,4%
  • HDL colesterolo +1%
  • LDL colesterolo -1,5%
  • Apo-A +2,3%
  • Apo-B -3,9%

Informazioni nutrizionali per dose giornaliera

  • Riso rosso fermentato 334 mg
  • pari a monacolina K 10 mg
  • Biox save 100 mg
  • CoQ10 20 mg

Dose giornaliera consigliata: 1 compressa al giorno, dopo cena.

Ingredienti: Riso rosso fermentato (fermentazione del fungo Monascus purpureus Went. su Oryza sativa L., semi) e.s. tit. 3% monacolina K, Biox save (miscela di Olea europaea L. frutto e Vitis vinifera L. frutto su maltodestrina, acido citrico) polvere, cellulosa microcristallina, CoQ10, maltodestrina, biossido di silicio, magnesio stearato vegetale.

Avvertenze

Per l’uso prolungato del prodotto si consiglia di sentire il pareredel medico. Non usare in gravidanza, durante l’allattamento e in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 10mg di monacolina K da preparazioni di riso rosso fermentato.


Diritto di recesso esercitabile entro 14 giorni dal giorno successivo alla consegna del prodotto

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